두부, 기름에 굽지 마세요. 단백질 채우기 좋고 소화도 잘되는 쉬운 두부 요리예요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

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서정아의 건강밥상 두부, 기름에 굽지 마세요. 단백질 채우기 좋고 소화도 잘되는 쉬운 두부 요리예요!

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작성일2024.08.30 조회수 78,078 좋아요 2 댓글 0 공유 63
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🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

두부는 낮은 열량에 비해 단백질은 풍부하고 콩보다 흡수율이 높아서 사랑받는 식재료예요. 두부 한 모만 있으면 단백질 든든하고 소화도 되는 한 끼 식사를 만들 수 있어요. 바삭바삭 쫄깃쫄깃한 두부채 덮밥. 맛있게 드시고 더 건강하고 더 행복하시길 바래요!


👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1큰술=15ml

단단한 두부 Super firm tofu 1모, 450g

미니 오이 1~2개

파 2줄기

통깨 약간


소스

간장 1~1 1/2스푼

고추장 1스푼

다진마늘 2개

다진양파 2스푼 분량

조청 또는 시럽 1스푼

참기름 1스푼

후추


#두부요리 #두부덮밥 #쉬운두부채만들기

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